RSS

Bolo de laranja com recheio de mascarpone e lima do Masterchef Portugal (adaptado)


Ingredientes
4 Ovos
450 g açúcar
250 g farinha sem fermento
2 Laranjas
200 gr de Vaqueiro líquida
1 Colheres de sopa de fermento
250 gr de mascarpone
200 ml de natas
1 Iogurte grego
2 Laranjas
50 gr açúcar em pó
 

Preparação
Bater 4 ovos com 450 gr de açúcar até duplicar o volume e ficar com uma cor esbranquiçada. Triturar 2 laranjas e adiciona-las à gemada. Adicionar 200 ml de vaqueiro liquida e continuar a bater. Envolver a farinha e o fermento.

Barrar 1 forma com vaqueiro liquida e farinha. Levar ao forno a 180º durante 40 min.

Fazer uma calda com o restante açúcar e água e deixar reduzir.

Quando o bolo estiver pronto, retirar e deixar esfriar. Molhar toda a superfície com um pouco de calda.

Recheio:
Bater as natas com 50 gr de açúcar em pó. Adicionar o mascarpone, o iogurte, o sumo e a raspa de 2 laranjas. Reservar no frio.

Empratamento:
Cortar o bolo ao meio. Colocar uma parte na base de um prato e barrar toda a sua superfície com o creme de mascarpone. Colocar em cima a outra parte do bolo e repetir a operação.

Cobrir o bolo todo com o creme de mascarpone e decorar com frutos vermelhos e raspa de chocolate.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário